注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海,桑田,一念之间!

The future is in your hands!还有什么比坚持更重要!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有着狂野的梦想的人! 理想的现实派,现实的理想主义者! 喜欢计算机,新技术。

网易考拉推荐

Oracle 存储过程中获取当前的sid  

2014-02-24 10:36:45|  分类: oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般情况下,我们需要获取当前sid时,只需要在sqlplus中执行:

select sid from v$mystat where rownum = 1;

但是,在存储过程中,并不允许这么操作。
如果想要在存储过程中获取当前的sid,则需要这样写:

create procedure t1_proc is
l_sid number;
l_serial number;
begin
select sid,serial# into l_sid,l_serial from sys.v_$session where audsid = userenv('sessionid');
dbms_output.put_line(l_sid);
end;
/

用户需要具有访问sys.v_$session的权限,该存储过程才能顺利执行。

通过  select sid,serial# into l_sid,l_serial from sys.v_$session where audsid = userenv('sessionid'); 即可获取当前的sid。

这里参考了itpub的帖子,具体链接见:
  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017